Правительство поручило МСХ РФ распределить квоту на экспорт зерна из РФ до 9 февраля
16 December 2020, 14:25

Ранее сообщалось, что для стабилизации цены на муку и хлеб на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы правительство устанавливает тарифную квоту в размере 17,5 млн тонн.

Правительство России поручило Минсельхозу распределить тарифную квоту на экспорт зерна из РФ до 9 февраля 2021 года. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном 14 декабря 2020 года и размещенном на сайте кабинета министров.

«Министерству сельского хозяйства Российской Федерации: распределить до 9 февраля 2021 года (включительно) участникам внешнеторговой деятельности объем тарифной квоты», — отмечается в документе.

Согласно поручению, Минсельхоз должен до 10 февраля представить в Минпромторг данные о результатах распределения. Минпромторгу поручено с 15 февраля по 30 июня (включительно) выдавать экспортерам разовые лицензии на экспорт зерна в пределах предоставленных им объемов. Минэкономразвития должно уведомить ЕЭК о введении квоты на экспорт зерна и внести на рассмотрение комиссии предложение о введении тарифных квот на вывоз зерновых культур с таможенной территории ЕАЭС.

Как сообщалось ранее, для стабилизации цены на муку и хлеб на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы правительство устанавливает тарифную квоту в размере 17,5 млн тонн. Экспорт зерновых в объемах, превышающих ее, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости вывозимой продукции, но не менее чем 100 евро за одну тонну. В пределах квоты пошлины на вывоз ржи, ячменя и кукурузы составят 0%, на вывоз пшеницы — 25 евро за тонну. Решение касается продукции, вывозимой из России за пределы Таможенного союза, и будет действовать с 15 февраля до 30 июня 2021 года.

Читайте обзор товарных рынков на 16 декабря 2020.

Источник: tass.ru

Теги     экспорт     зерновые     квота     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.