МСХ РФ провел совещание по улучшению фитосанитарного контроля зерновых при экспорте
13 November 2019, 09:53

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное вопросу обеспечения соответствия экспортных партий российского зерна карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Во встрече приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут, представители Россельхознадзора, Россельхозцентра, Союза экспортеров зерна.

В ходе совещания была рассмотрена действующая система очистки экспортных партий российского зерна от сорных растений и меры по повышению ее эффективности. В частности отмечено, что в настоящее время Россельхонадзор готовит программу локализации, ликвидации очагов и популяции карантинных объектов.

В рамках осуществления Россельхозцентром фитосанитарного мониторинга посевных площадей в период вегетации сельскохозяйственных культур владельцам земельных участков выдаются рекомендации по защите растений. При этом их выполнение не является обязательным для сельхозтоваропроизводителей даже в том случае, если указанные вредные организмы являются карантинными для стран-импортеров.

Первый замминистра подчеркнул, что меры по контролю за исполнением рекомендаций необходимо ужесточить. И это касается не только сельхозпроизводителей, но и региональных органов управления АПК.

Джамбулат Хатуов поручил разработать соответствующий план мероприятий, направленный на обеспечение соответствия экспортных партий российского зерна карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортеров с указанием ответственных лиц.

По итогам встречи было решено выработать дополнительные управленческие решения в целях достижения установленных показателей по экспорту российского зерна.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».