МСХ и РЖД заключили соглашение о развитии региональных брендов продуктов питания
04 June 2021, 09:24

В рамках Петербургского международного экономического форума Минсельхоз России и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписали Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Стороны намерены взаимодействовать в области продвижения региональных брендов продуктов питания, в частности в рамках Национального конкурса «Вкусы России».

Конкурс впервые был организован Министерством в прошлом году и собрал около 500 брендов из 79 регионов. В народном голосовании приняли участие более миллиона россиян. Дмитрий Патрушев поблагодарил РЖД за активную поддержку конкурса, отметив, что совместная работа позволила привлечь внимание потребителей к российским продуктам и гастрономическому туризму, который начинает развиваться в нашей стране.

В текущем году Минсельхоз планирует провести Второй Национальный конкурс «Вкусы России». По словам Министра, помимо расширения информационной поддержки, РЖД планирует выступить партнером одной из номинаций, а также мероприятий по продвижению производителей региональных брендов. «Участникам конкурса будут предложены варианты включения их продукции в различные сервисы железных дорог. Кроме того, прорабатываются возможности сотрудничества с операторами питания, продажи гастро-сувениров, доставки еды к поездам и многое другое», — заявил Дмитрий Патрушев, отметив, что всё это позволит популяризировать уникальные региональные бренды продуктов питания России.

Читайте обзор товарных рынков на 4 июня 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     продукты питания     РЖД     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в текущем сезоне может экспортировать рекордное количество масличного льна
Порядка 620 тыс. тонн масличного льна может быть реализовано из России на внешние рынки по итогам 2020/21 маркетингового года.
Финансирование госдолга США со стороны ФРС вызывает все больше опасений
По мнению большинства экономистов, о сворачивании QE центробанк США начнет говорить не раньше 3-го квартала, при этом действовать он станет не раньше следующего года.