МСХ и РЖД заключили соглашение о развитии региональных брендов продуктов питания
04 June 2021, 09:24

В рамках Петербургского международного экономического форума Минсельхоз России и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписали Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Стороны намерены взаимодействовать в области продвижения региональных брендов продуктов питания, в частности в рамках Национального конкурса «Вкусы России».

Конкурс впервые был организован Министерством в прошлом году и собрал около 500 брендов из 79 регионов. В народном голосовании приняли участие более миллиона россиян. Дмитрий Патрушев поблагодарил РЖД за активную поддержку конкурса, отметив, что совместная работа позволила привлечь внимание потребителей к российским продуктам и гастрономическому туризму, который начинает развиваться в нашей стране.

В текущем году Минсельхоз планирует провести Второй Национальный конкурс «Вкусы России». По словам Министра, помимо расширения информационной поддержки, РЖД планирует выступить партнером одной из номинаций, а также мероприятий по продвижению производителей региональных брендов. «Участникам конкурса будут предложены варианты включения их продукции в различные сервисы железных дорог. Кроме того, прорабатываются возможности сотрудничества с операторами питания, продажи гастро-сувениров, доставки еды к поездам и многое другое», — заявил Дмитрий Патрушев, отметив, что всё это позволит популяризировать уникальные региональные бренды продуктов питания России.

Читайте обзор товарных рынков на 4 июня 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     продукты питания     РЖД     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.