Медведев призвал ужесточить контроль за нелегальным вывозом продукции АПК в соседние страны
08 July 2020, 08:34

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо ужесточить контроль за вывозом российской агропромышленной продукции, в частности зерна, в соседние страны.

«Есть еще одна проблема, связанная с нелегальным оборотом продукции агропромышленного комплекса. У нас открыты границы с государствами — членами ЕврАзЭС, я имею в виду границы для перемещения продуктов питания, отсутствует пограничный контроль, и этим, конечно, пользуются недобросовестные участники рынка», — сказал Медведев на совещании во вторник.

Совещание посвящено вопросам реализации положений Доктрины продовольственной безопасности РФ и подготовки правительством соответствующего ежегодного доклада президенту.

По словам Медведева, недобросовестные участники рынка осуществляют вывоз сельхозпродукции, включая зерно, без оформления товаросопроводительных документов. «Здесь нужен контроль, нужна государственно-информационная система, нужны оперативные меры для пресечения нелегального оборота продукции АПК на границах с нашими партнерами, я имею в виду в данном случае Казахстан и Республику Беларусь», — сказал Медведев.

Зампред Совбеза РФ отметил, что в этом вопросе должны взаимодействовать контрольные ведомства — Россельхознадзор, Пограничная служба ФСБ, МВД и таможня. «Должны быть документы сопроводительные для целей экспорта понятными и дающими ответ на те вопросы, о которых я сказал», — заметил Медведев.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 июля 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     экспорт     АПК     контроль     Медведев     продукция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.