Минагрополитики Украины предлагает сквозное снижение НДС
28 July 2021, 10:39

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает сквозное снижение НДС, чтобы социально поддержать потребителя.

Об этом в ходе очередного заседания рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с налогообложением в аграрном секторе, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий, говорится в сообщении министерства.

Представители рабочей группы разработали предложения к Постановлению Кабмина №565, которым утвержден Порядок предоставления семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки. Эти изменения будут предлагаться к рассмотрению и принятию.

«Кроме того, нужно внести предложения по налогообложению семейных фермерских хозяйств. Актуальным является также решение проблемы по выравниванию конкурентоспособности производства и реализации продуктов питания в части налогообложения», — добавил он.

Также Тарас Высоцкий очертил состояние готовности законодательных изменений относительно лицензирования топлива в части сельскохозяйственных товаропроизводителей.

«На сегодня есть конечная компромиссная редакция этого документа, который согласован с ГНС, Минфином, Минагрополитики и профильными аграрными ассоциациями. Ожидается, что предлагаемые изменения будут рассматриваться на следующей сессии парламента и должны быть приняты», — отметил он.

Также участники обсудили проблемные вопросы остановки налоговых накладных, специальные бюджетные дотации за содержание паев, а также способы хеджирования рисков для агропроизводителей в условиях неопределенности.

На следующем заседании рабочей группы участники дополнительно будут рассматривать вопрос выравнивания конкурентоспособности товаропроизводителей в аспекте налогообложения; налоговых накладных; налогообложения семейных фермерских хозяйств.

Читайте прогноз биржевых цен на 28 июля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     экспорт     Украина     Минагрополитики     НДС     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.