Губернатор Алтайского края подал в отставку
30 мая 2018, 14:56

28 мая 2018 года губернатор Алтайского края Александ Карлин написал заявление об уходе.

Об этом рассказал осведомленный источник из Совета Федерации.

«Вчера я подал заявление об отставке. В ситуации ротации кадров я счел правильным обратиться к президенту с таким заявлением. Решение может быть принято до конца дня. Я хотел бы выразить признательность президенту страны за оказанное мне доверие в 2005 и 2009 годах», — сказал Карлин.

Напомним, Карлин руководит Алтайским краем с августа 2005 года после гибели в автомобильной катастрофе губернатора Михаила Евдокимова.

На сайте главы государства сообщения об отставке пока нет.

По некоторым данным новым губернатором Алтайского края станет заместитель министра строительства 39-летний Андрей Чибис.

До своей отставки Карлин говорил о сложностях в посевной кампании. В частности, чиновник отметил тот факт, что из-за непогоды краевым аграриям пришлось сеять другие сорта пшеницы. К 10 июня должен быть завершен основной объем работ, отметил Карлин.

Справка:

С 2001 по 2004 год Чибис занимался частной юридической практикой. С 2004 по 2005 год — советник губернатора Рязанской области, затем — начальник Экспертного отдела Администрации президента Чувашской Республики. С 2006 по 2007 год — заместитель директора Департамента строительства — начальник отдела сопровождения Национального проекта «Доступное жилье» Министерства регионального развития Российской Федерации. С 2007 по 2008 год — начальник Управления развития рынка доступного жилья Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. С 2008 по 2011 год — председатель Совета директоров, член Правления, директор по правовым и корпоративным вопросам ОАО «Российские коммунальные системы». С июля 2009 года — вице-президент Национального союза водоканалов. С 2011 по 2012 год — исполнительный директор Института социально-экономических и политических исследований. С октября 2011 года — исполнительный директор Некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ «Развитие» (НП «ЖКХ Развитие»). С августа 2012 года — член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. С сентября 2012 года — руководитель Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации. С декабря 2013 года — заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. С октября 2014 года — главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.