Медведев объявил об отставке правительства России
15 January 2020, 17:07

Правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со ст. 117 Конституции, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Решение он озвучил на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции.

Господина Медведева назначат на должность зампредседателя Совета безопасности, которая будет введена по инициативе президента России Владимира Путина, который является председателем Совбеза.

«Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со ст. 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку»,— сказал господин Медведев на встрече с господином Путиным после послания Федеральному собранию. Он добавил, что предлагаемые изменения в Конституцию «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти» — исполнительной, законодательной и судебной.

На совещание присутствовали все члены правительства. Владимир Путин поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабмина. «Прошу вас исполнять обязанности в полном объеме до формирования правительства в новом составе»,— сказал господин Путин. Он добавил, что намерен встретиться с каждым членом уходящего правительства в ближайшее время.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.