Тиньков уйдет с поста главы совета директоров Тинькофф банка
03 April 2020, 09:44

Олег Тиньков в ближайшие недели покинет пост главы совета директоров Тинькофф банка. Уход позволит ему «сосредоточиться на здоровье», заявил представитель бизнесмена.

Тиньков отметил, что еще в октябре 2019 года начал передачу своей доли в TCS Group Holding (головная компания) в семейный траст.

По его словам, он всегда рассматривал ее [долю] как долгосрочный актив.

«Это [передача доли в траст] позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», – указывается в обращении предпринимателя.

6 марта Тиньков объявил, что у него выявили острую форму лейкемии. Диагноз бизнесмену поставили еще в октябре, с тех пор он прошел несколько курсов химиотерапии. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорил ранее миллиардер.

Сейчас предприниматель находится в Лондоне, где ожидает суда по вопросу об экстрадиции в США. Американские власти выдали ордер на арест Тинькова: его подозревают в сокрытии от налоговой службы состояния в $1 млрд.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 апреля 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.