Тиньков уйдет с поста главы совета директоров Тинькофф банка
03 April 2020, 09:44

Олег Тиньков в ближайшие недели покинет пост главы совета директоров Тинькофф банка. Уход позволит ему «сосредоточиться на здоровье», заявил представитель бизнесмена.

Тиньков отметил, что еще в октябре 2019 года начал передачу своей доли в TCS Group Holding (головная компания) в семейный траст.

По его словам, он всегда рассматривал ее [долю] как долгосрочный актив.

«Это [передача доли в траст] позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти», – указывается в обращении предпринимателя.

6 марта Тиньков объявил, что у него выявили острую форму лейкемии. Диагноз бизнесмену поставили еще в октябре, с тех пор он прошел несколько курсов химиотерапии. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорил ранее миллиардер.

Сейчас предприниматель находится в Лондоне, где ожидает суда по вопросу об экстрадиции в США. Американские власти выдали ордер на арест Тинькова: его подозревают в сокрытии от налоговой службы состояния в $1 млрд.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 апреля 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     отставка      Олег Тиньков      Тинькофф банк   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.