Премьер Украины подал в отставку после скандала
17 January 2020, 11:49

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку, президент Владимир Зеленский рассмотрит его заявление, говорится в сообщении офиса президента в пятницу.

Гончарук ранее в пятницу сообщил, что направил президенту заявление об отставке после того, как в прессе были опубликованы записи якобы разговоров премьер-министра с рядом министров и представителей Национального банка и развернулась кампания с упреками главы правительства в том, что он не уважает президента.

«Я пришел на должность — выполнять программу Президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения относительно нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал его Президенту с правом внесения в Парламент», — написал Гончарук в фейсбук.

Он связал нападки на правительство с недовольством «групп влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам».

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.