ЕАЭС разрешил экспорт круп, муки и чеснока
01 July 2020, 10:38

Запрет действовал из-за ситуации с COVID-19.

Временный запрет на вывоз из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отдельных видов продовольственных товаров отменен с 30 июня.

В частности, снят запрет на экспорт репчатого лука, чеснока, репы, ржи, риса, гречихи, проса, крупы, муки грубого помола и гранулы из зерна злаков.

Ранее коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решила запретить до 30 июня вывоз из стран ЕАЭС отдельных видов продовольственных товаров из-за ситуации с COVID-19. Запрет действовал с 12 апреля.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 июля 2020.

Источник: tass.ru

Теги     крупы      ЕАЭС      экспорт      зерновые      мука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Август» создает собственного оператора грузоперевозок
В комплексе мер по повышению рентабельности производства зерновых ГК «Август», один из крупнейших отечественных агрохолдингов (общий банк сельхозземель – 275 тыс. га), реализует масштабный проект по оптимизации процессов грузоперевозок зерна, предполагающий в том числе создание эффективной железнодорожной логистики с использованием собственных вагонов-зерновозов. Данное направление развивает УК «Август-Агро» с партнерами в рамках совместного предприятия – машинно-транспортной компании «Звено». На текущий момент сформирован парк из 75 вагонов, 50 из них находятся в постоянной эксплуатации УК «Август-Агро».
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.