Члены БРИКС подписали меморандум о сотрудничестве в сельском хозяйстве
20 October 2016, 09:53

Страны БРИКС подписали меморандум о совместном сотрудничестве при проведении исследований и экспериментов в сельском хозяйстве. Документ был подписан во время проведения восьмого саммита «БРИКС-2016», где принял участие заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко. Также в рамках работы саммита была подписана программа по реализации установленных соглашений на временной период с 2016 года по 2021 год.

Заключенное соглашение будет способствовать налаживанию эффективного сотрудничества стран БРИКС по вопросам устойчивого развития агропромышленного комплекса, уменьшению масштабов голода и нищеты во всем мире, проведению общих исследований, обмену профессиональными кадрами, созданию общих проектов, а также содействию сельскохозяйственной торговле.

«Сегодня это приоритетные направления, где особенно ощущается потребность в государственных и частных инвестициях. Мы рассматриваем БРИКС как огромный источник инвестиционных возможностей и Россия готова к сотрудничеству в этой сфере» — рассказал Евгений Громыко.

Напомним, в прошлом сельскохозяйственном году российские аграрии планируют поставить на экспорт около 30 миллионов тонн зерна. Шестую часть из указанного объема планируется продать странам, входящим в состав БРИКС. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, подчеркнув, что «это только начало».

Для справки: БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Организация была основана в июне 2006 году в рамках Петербургского (Россия) экономического форума. Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов.

Источник: agro.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки