Министры сельского хозяйства БРИКС приняли план действий на 2021-24 годы
31 August 2021, 12:58

Министры сельского хозяйства Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС) приняли план действий на 2021-24 годы по сельскохозяйственному сотрудничеству стран группы, сообщает министерство сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии.

«На встрече министров был принят «План действий на 2021-24 годы по сельскохозяйственному сотрудничеству стран БРИКС». План действий на 2021-2024 годы предусматривает расширение сотрудничества в области сельского хозяйства между странами БРИКС и фокусируется на темах продовольственной безопасности, благосостояния фермеров, сохранения агробиоразнообразия, устойчивости систем продовольственного и сельскохозяйственного производства, продвижения цифровых сельскохозяйственных решений и так далее, которые являются неотъемлемой частью устойчивого развития сельского хозяйства», — отметило министерство.

В ходе встречи министры также «ввели в действие Платформу сельскохозяйственных исследований БРИКС, подготовленную и созданную в Индии для укрепления сотрудничества в области сельскохозяйственных исследований и инноваций между государствами-членами БРИКС».

Отмечается, что эта платформа будет способствовать сотрудничеству в области сельскохозяйственных исследований, распространения знаний, передачи технологий, обучения и наращивания потенциала и призвана помочь в решении проблем мирового голода, бедности и неравенства путем содействия устойчивому развитию сельского хозяйства посредством стратегического сотрудничества в сельском хозяйстве и смежном секторе.

Ведомство также напомнило, что БРИКС объединяет крупнейшие развивающиеся экономики мира, в которых проживает 41% населения мира, на их долю приходится 24% мирового ВВП и более 16% доли в мировой торговле.

Источник: ria.ru

Читайте: Прогноз биржевых цен на 31 августа 2021

 

Теги     БРИКС     план действий  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.