Михаил Мишустин утвердил план развития зернового комплекса
07 December 2020, 11:52

Российский премьер Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития в России зерновой отрасли. Об этом сообщается на сайте российского Правительства.

Она состоит из пяти пунктов. Два из них посвящены улучшению контроля над производством и поставками. Первый – обеспечение прозрачности рынка. Для отслеживания поставок зерновой продукции с поля до конечного потребителя будет создана специальная информационная система. Вторая мера – стандартизация отрасли. Она предполагает введение стандартов качества зерна, фитосанитарного контроля и совершенствование механизма для регистрации гербицидов и других средств защиты посевов. Также в неё входят проведение мониторинга полей и сельхозтехники.

Ещё три пункта связаны с улучшением материальной базы. Планируется развивать инфраструктуру, в частности, улучшить пропускную способность автомобильных и железнодорожных путей к морпортам. В рамках федеральной поддержки будут улучшены механизмы субсидирования затрат на перевозку зерна и на строительство зернохранилищ, элеваторов и селекционно-семеноводческих центров. Также предусматривается расширение и развитие научных центров.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     Россия     развитие     план     Михаил Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 января 2021. Россия, Украина
В Красноярском крае подвели итоги реализации зерна за пределы региона за первые 2,5 недели 2021 года. По данным краевого правительства, по состоянию на 17 января отгружено более 500 тыс. тонн зерновых и масличных, среди которых свыше 85 тыс. тонн отправлено заграничным заказчикам.
Обзор товарных рынков на 25 января 2021
Аргентинские фермеры резко увеличили продажи кукурузы нового урожая 2020/21 года из-за опасений, что правительство может снова попытаться ограничить международные продажи.