В Минсельхозе обсудили перспективы развития российско-иранского сотрудничества в сфере АПК
27 December 2021, 15:04

Актуальные вопросы сотрудничества в аграрной сфере обсудили сегодня заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин и заместитель министра сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Мохаммад Мехди Боруманди. Встреча прошла в Минсельхозе России, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Сельское хозяйство является одним из основных направлений взаимодействия двух стран. На протяжении последних лет товарооборот продукции АПК показывает положительную динамику. Основу российского экспорта в Иран составляют масложировая продукция и зерновые.

Как отметил Сергей Левин, страны ведут активную работу по расширению взаимного доступа продовольствия. Так, например, согласованы сертификаты на поставки в республику основных видов отечественной животноводческой продукции, в том числе мясной.

В завершение встречи замминистра предложил провести первое заседание Российско-Иранской рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства в первом квартале 2022 года в Москве. Договоренность о ее создании была достигнута по итогам переговоров министров аграрных ведомств двух стран в мае текущего года.

Источник: dairynews.ru

Читать: Прогноз биржевых цен с 27 по 31 декабря 2021. Новогодний выпуск.

Теги     Россия     Иран     сотрудничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.