C июня 2021 года пошлина на экспорт пшеницы вырастет до 70%
01 February 2021, 12:50

Плавающую пошлину на поставку пшеницы на мировой рынок до 70 процентов могут ввести в России с нового сельскохозяйственного года.

По данным Reuters, она станет еще выше той, которая уже утверждена и будет действовать с 15 февраля и с 1 марта.

С 1 июня 2021 года за тонну экспортируемой пшеницы могут брать «по 70 процентов от цены после вычета 200 долларов». Издание указывает, что это не окончательное решение, а один из обсуждаемых вариантов. Так, в январе в правительстве поднимали вопрос о необходимости автоматического и долгосрочного механизма расчета пошлин на экспорт зерна с учетом текущих мировых цен, напоминает Коммерсантъ.

Ранее в России плавающую пошлину уже применяли. Чуть больше года, с лета 2015-го по осень 2016-го, за тонну перевозимой пшеницы брали 50 процентов от таможенной стоимости минус 6,5 тысячи рублей.

С 15 февраля начнет действовать пошлина в размере 25 евро за тонну. Спустя 2 недели она станет вдвое больше. И кроме пшеницы, сбором будут облагать кукурузу по 25 евро за тонну и ячмень – по 10.

Деньги, полученные от сбора пошлины, практически все, как заявили в Минсельхозе, вернутся в растениеводство: 80 процентов государство направит на субсидии, а 20 используют для стабилизации цен на продовольствие.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     экспорт     пошлина     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.