Британский министр сельского хозяйства уволился из-за возможной отсрочки Brexit
01 марта 2019, 11:23

Министр сельского хозяйства Великобритании Джордж Юстес заявил о желании покинуть занимаемую должность. Об этом сообщают международные СМИ, со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. Причина — возможная отсрочка выхода Великобритании из состава ЕС.

Министр отметил, что хочет быть свободным, участвуя в критических дебатах, которые должны состояться в марте в парламенте. Экс-глава ведомства предполагает, что в рамках переговоров Брюссель будет навязывать свою позицию, которая заключается в перенесении даты Brexit. По словам Юстеса, согласившись на этот шаг, Великобритания унизит себя в глазах всего мира.

Известно, что Еврокомиссия уже обсудила возможную отсрочку Brexit. В случае принятия Британией подобного решения ЕС ее поддержит. Премьер-министр страны Тереза Мей не исключает вероятность перенесения ключевой даты. Все будет зависеть от результатов голосования парламента.

Источник: finme.ua

Теги     Великобритания     отставка     МСХ     Brexit     Джордж Юстес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.