Беларусь приняла меры по поддержке экспорта
07 May 2021, 10:02

В Беларуси определены меры по поддержке экспорта и страховании. Соответствующее постановление Совета министров №262 подписано 5 мая 2021 г и вступает в силу 7 мая, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Документом, в частности, утверждены:

  • Положение о порядке предоставления открытым акционерным обществом «Банк развития Республики Беларусь» экспортных кредитов;
  • Положение о порядке и размерах компенсации потерь открытому акционерному обществу «Банк развития Республики Беларусь» от предоставления экспортных кредитов, осуществления постфинансирования и дисконтирования аккредитивов, осуществления финансирования под уступку денежного требования (факторинга) при реализации экспортных контрактов (действие данного положения распространяется на такие договоры, заключенные до вступления в силу постановления № 262, до полного их исполнения).

Порядок осуществления Банком развития Республики Беларусь постфинансирования, дисконтирования аккредитивов, финансирования под уступку денежного требования (факторинг) при реализации экспортных контрактов аналогичен установленному в первом Положении.

Также правовым актом установлены:

перечень товаров, на производство и приобретение которых в соответствии с указом президента Республики Беларусь №534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)» от 25 августа 2006 г предоставляются экспортные кредиты, осуществляются постфинансирование и дисконтирование аккредитивов;
формы сведений о суммах:

— начисленных процентов за пользование экспортными кредитами, договорах страхования экспортных рисков, договорах страхования экспортных рисков с поддержкой государства;
— начисленного вознаграждения по договорам факторинга, договорах страхования экспортных рисков, договорах страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2021.

Источник: primepress.by

Теги     экспорт     поддержка     Беларусь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.