Выплаты субсидий аграриям РФ в рамках зернового демпфера могут начаться в августе 2021
02 July 2021, 12:52

Выплаты сельхозпроизводителям субсидий в рамках зернового демпфера могут начаться в августе, сообщили «Интерфаксу» в Минсельхозе.

«Субъекты РФ будут предоставлять средства сельхозпроизводителям на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией зерновых культур, в частности, пшеницы, кукурузы, кормового ячменя», — сказали в пресс-службе.

Размеры ставок на возмещение затрат будут определять регионы, уточнили в ведомстве.

РФ со 2 июня ввела механизм зернового демпфера при экспорте зерна. Он предусматривает плавающую пошлину на экспорт пшеницы, кукурузы и ячменя, которая рассчитывается на основе ценовых индикаторов с ценой отсечения по пшенице в $200 за тонну, по кукурузе и ячменю — в $185 за тонну. Ее размер составит 70% от превышения этого показателя. Средства, полученные от этого, будут направляться на субсидирование сельхозпроизводителей.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 июля 2021.

Источник: interfax.ru

Теги     выплаты      зерновой демпфер      субсидии      аграрии      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.