Стало известно, сколько россияне готовы потерять в зарплате ради удаленки
12 August 2021, 12:10

В среднем ради перехода на удаленку опрошенные россияне готовы потерять 10% заработка. Почти на столько же (9%) респонденты готовы уменьшить свои зарплатные ожидания ради работы рядом с домом.

Треть опрошенных россиян (33%) готовы пойти на снижение зарплаты ради перехода на удаленку, говорится в исследовании сервиса по поиску работы Superjob.

В опросе участвовали 1,5 тыс. человек, которые хотят работать удаленно и чья профессия предполагает такую возможность.

Не согласились снизить свои зарплатные ожидания ради перехода на удаленку 40% опрошенных, еще 27% затруднились ответить на вопрос.

В среднем респонденты, которые хотят перейти на дистанционный формат работы, готовы потерять 10% зарплаты. В этой группе:

  • 17% сообщили, что готовы получать на 5% меньше;
  • 9% готовы согласиться на 10-процентное снижение заработка;
  • по 2% готовы на уменьшение зарплаты на 15% и 25%;
  • 3% — на снижение на 20%.

Тех, кто готов к денежным уступкам ради работы из дома, больше среди молодежи до 24 лет, а также респондентов с зарплатой менее 30 тыс. руб. (по 43%).

При этом для работы дома частью заработка готова поступиться уже большая доля опрошенных россиян — не треть, как в случае с удаленкой, а 48%. Однако в среднем уступить в деньгах ради работы из дома респонденты готовы почти столько же — 9% зарплаты.

В Москве и ряде других российских регионов этим летом частично вернули обязательный перевод сотрудников на удаленку. В столице на фоне роста числа заразившихся коронавирусом компании в конце июня обязали отправить на удаленку 30% непривитых сотрудников.

В марте о снижении зарплаты после перехода на дистанционный формат работы сообщили 27,9% сотрудников российских компаний, опрошенных компанией «Мегаплан». Еще 15% заявили, что их зарплата выросла, а более половины опрошенных (57,1%) сообщили, что удаленка не повлияла на оплату их труда.

Читайте обзор товарных рынков на 12 августа 2021.

Источник: rbc.ru

Теги     РФ     зарплаты     удаленка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.