В Киеве подсчитали убытки от потери российского рынка (Видео)
01 December 2017, 10:06

https://youtu.be/VvLiobVwiIU

Невосполнимые потери: как в украинском правительстве начинают считать убытки от разрыва экономических отношений с Россией? Сколько насчитали? И есть ли дно падения у украинской экономики?

Первый вице-премьер Украины Степан Кубив заявил, что Киев недосчитался почти 15 миллиардов долларов за последние пару лет. А все из-за потери традиционных рынков сбыта, главным из которых был российский. А ведь ассоциация с ЕС вроде бы сулила Украине большие торговые возможности.

Другой вопрос, а что Украина может предложить? Европа производит все сама, а для создания конкурентоспособной промышленности нужны огромные вложения. Вот и получается так, что западный сосед покупает у Украины подшипники и провода, а трансформаторы или двигатели по-прежнему идут в Россию, пусть и не в прежнем объеме.

И как бы Украина не била себя в грудь, большой восточный сосед остается для нее главным покупателем. Украинская экономика всеми силами старается нарастить экспорт, но в итоге приходит к еще большему дефициту внешней торговли. Почему же так получается?

Во-первых, и так голодная Украина продает слишком много сырья. В Европе зерно спросом пользуется потому, что покупают за бесценок: готовый продукт потом будет стоить значительно дороже. Но в Киеве это преподносят, как очередную «перемогу».

Анатолий Кинах, бывший премьер-министр Украины (2001–2002): «Большая часть нашего экспорта в Европу — это сырье. Структура нашей экономики напоминает экономику колоний бывшей Британской империи. И получается то, что мы считаем евроинтеграцией, на самом деле является лишь ее имитацией».

Ради ассоциации с Европой Украина уничтожила авиационную, ракетную и судостроительную промышленность. И даже ширпотреб она производить теперь не в состоянии: ткани, одежду, обувь, мыло, пластмассу и даже бумагу покупает у России. Ведь европейские аналоги, хлынувшие на украинские прилавки, обнищавшим людям просто не по карману.

Киев уничтожает даже то, что пока еще приносит экспортные доходы. Евгений Червоненко, бывший депутат Верховной рады: «В тот момент, когда начался конфликт на востоке, вместо того, чтобы поддержать страну, мы остановили весь транзит. А суть нашей страны, независимо от того, кто был у власти, была именно в транзите, потому что у нас гениальное местоположение». В Европе даже недавно посчитали, что на беспошлинной торговле с Украиной она заработала в 10 раз больше, чем Киев.

Также будет интересно:

Хороший урожай — доходы или убытки?

На Алтае более 20 миллионов рублей потратят на премии работникам сельского хозяйства

Юрий Лужков издал автобиографию

Источник: ntv.ru

Теги     экономика     Россия     Украина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.