Ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутьменева признают банкротом?
17 декабря 2018, 15:48

Крупного ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутенева в ближайшее время могут признать банкротом. Так, одна из его фирм накопила долги на 32,3 млн рублей за лизинг транспорта перед питерской компанией.

Бизнесмен Дмитрий Кутьменев известен тем, что восьмой год подряд его компания ООО «Сельскохозяйственная промышленная компания» с грузового терминала Ульяновского речного порта вниз по Волге занимается экспортом зерна в Исламскую Республику Иран. Также предприниматель владеет ООО «Проект» и рядом других фирм.

14 декабря в отношении компании ООО «Траст» (основным видом экономической деятельности является оптовая торговля отходами и ломом), которая тоже принадлежит Дмитрию Кутьменеву, в Арбитражный суд Ульяновской области был подан иск с требованием признать должника банкротом. В финансовой несостоятельности бизнеса уверены собственники ООО «Синопская набережная» из Санкт-Петербурга, которые занимаются сдачей в аренду и лизинг автомобильного транспорта. Размер долговых обязательств ульяновца перед ними составил более 32,3 млн рублей.

Подробности дела пока неизвестны. 73online.ru следит за событиями.

Для справки:

Дмитрий Кутьменев родился 15 апреля 1975 года в Ульяновске. Здесь же окончил среднюю школу и машиностроительный факультет УлГТУ. В 19 лет выполнил норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, семь лет до этого занимался классической борьбой. После окончания института работал в отделении физзащиты налоговой полиции, в 1999 году занялся бизнесом. В 2003-м создал и возглавил свое предприятие.

Женат, отец пятерых детей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 декабря 2018.

Источник: 73online.ru

Теги     зерно     экспорт     Иран     банкротство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О программе развития сельского хозяйства Кузбасса (Видео)
"На зарубежные рынки мы можем выходить с продукцией только с высокой добавленной стоимостью. Поэтому мы поставили для развития сельского хозяйства следующий приоритет - развитие переработки".
Липецкая область планирует продать на экспорт 600 000 тонн зерна
Свою часть в поставки вносит и Липецкая область. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом ожидаются такие же объемы.