Торговую компанию «Юг-Зерно» заподозрили в неуплате НДС на ₽40 млн
22 September 2020, 12:29

В Ставрополье следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО Торговая Компания «Юг-Зерно».

Ее подозревают в уклонении от уплаты более 40 млн рублей налогов, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

По информации ведомства, в 2019 году подозреваемая уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, не представляя в налоговый орган декларации. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 40,7 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя компании было возбуждено по материалам ГУ МВД России по Ставрополью по ч. 1 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов). Расследование уголовного дела продолжается.

По данным СПАРК, ООО «Торговая компания «Юг-Зерно» было зарегистрировано в Ставрополе в 2018 году. Основной вид деятельности — торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Данных о выручке и прибыли не представлено. Владельцем и гендиректором компании значится Наталья Пивнева. С конца июня 2020 года предприятие находится в стадии ликвидации.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 сентября 2020.

Источник: kavkaz.rbc.ru

Теги     зерно     Ставрополье     НДС     налоги     «Юг-Зерно»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.