Таможенники зарабатывали миллионы на незаконном вывозе зерна в ЕС — СБУ
16 October 2020, 10:56

Сотрудники СБУ разоблачили «зерновую схему» на таможне в Бердянском морском торговом порту.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие полагает, что схему «крышевал» руководитель таможенного поста. Экспортеры указывали в документах недостоверные данные о стоимости и происхождении товара, существенно занижая размер таможенного сбора. Начальник поста за определенное вознаграждение закрывал глаза на «несостыковки».

Была пресечена попытка экспорта на основании поддельных документов. Сумма ущерба, которое собирались нанести государству — 1,2 миллиона гривен.

Однако данный случай, уверены силовики, не единичный. в 2019-20 годах подозреваемые совершали до десяти таких «маневров» в месяц — цифра зависела от сезона и соответственно, сбора урожая.

У организатора преступной схемы, а также фигурантов данного дела провели обыски — изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность подозреваемых. Также у начальника таможенного поста изъяли большую сумму денег, причем в разной валюте. Объяснить, откуда такое добро на него свалилось, таможенник не смог.

Главному «фигуранту» дела объявили о подозрении. Его хотят поместить под стражу.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 октября 2020.

Источник: z-city.com.ua

Теги     зерно     экспорт     Украина     таможня     Бердянский порт     схема  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.