РФ теряет более $860 млн из-за нехватки глубокой переработки зерна
15 March 2018, 09:57

Более 860 млн долларов теряет российский рынок из-за отсутствия мощностей по глубокой переработке зерна.

Это следует из данных, озвученных директором департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Евгением Ахпашевым.

Выступая на конференции «Глубокая переработка зерна: формирование цепочки добавленной стоимости», Ахпашев заявил, что потенциальный рынок глубокой переработки зерна в России оценивается в 1,3 млрд долларов. Это более чем в три раза по сравнению с текущим объемом производства.

Глава департамента отметил, что сегодня Россия удовлетворяет внутреннюю потребность только по двум продуктам глубокой переработки зерна — по клейковине и кукурузному крахмалу. Эти продукты даже идут на экспорт.

«Достаточно производится и глюкозо-фруктозных сиропов. По остальным же продуктам глубокой переработки Россия пока импортозависима», — цитирует Адашева пресс-служба Минсельхоза РФ.

Глубокая переработка зерна — весьма капиталоёмкий бизнес. Помочь предпринимателям в этой сфере Минсельхоз пообещал за счёт расширения господдержки в части частичной компенсации затрат.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Источник: agrobook.ru

Теги     зерно     переработка     деньги     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.