Аграрии Нижегородской области получат 1,2 млрд рублей господдержки
18 March 2020, 11:01

Господдержка будет оказана в преддверии посевной кампании.

Господдержку в размере 1,2 млрд рублей получат нижегородские аграрии к началу посевной кампании. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По его словам, эти средства будут направлены на приобретение техники и запчастей, ГСМ, удобрений и средств защиты растений и семян.

Министр также сообщил, что на проведение весенних полевых работ сельхозтоваропроизводители планируют привлечь порядка 2,5 млрд рублей льготных кредитов.

По данным регионального минсельхоза, на данный момент в полном объеме заготовлены семена яровых зерновых культур и картофеля.

Обеспеченность минеральными удобрениями на данный момент составляет 61%.

В настоящее время сельхозтехника готова к полевым работам на 90%. Подготовительные работы продолжаются.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов выразил уверенность, что проводимая работа позволит провести весенние полевые работы своевременно и в полном объеме.

Читайте обзор товарных рынков на 18 марта 2020.

Источник: newsroom24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.