Сельхозпроизводители Иркутской области получат госсподдержку в объеме 2,5 млрд рублей
18 February 2021, 14:17

Правительство Иркутской области рассчитывает в 2021 году направить 2,5 млрд рублей на поддержку аграриев, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на министр сельского хозяйства Илью Сумарокова.

«Более 1,7 млрд рублей (на эти цели — ИФ) предусмотрено в бюджете региона, порядка 800 млн рублей направлено из федеральной казны», — говорится в сообщении.

Сумароков уточнил, что за счет средств федерального бюджета (но с софинансированием из областного бюджета) будут предоставляться компенсирующие и стимулирующие субсидии в растениеводстве, животноводстве. Речь, к примеру, идет о субсидиях на проведение агротехнологических работ, приобретение семян. Компенсируются также расходы на племенное животноводство, производство молока, производство и реализацию на убой крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей.

«К стимулирующим субсидиям 2021 года в области животноводства относятся выплаты за прирост производства молока, товарного поголовья коров специализированных мясных пород, мяса овец и коз в живом весе. Растениеводы могут получить средства за прирост объемов произведенного зерна, масличных культур (за исключением рапса и сои), овощей открытого грунта», — говорится в пресс-релизе.

Областной бюджет, отмечает пресс-служба, также готов выделять средства на развитие растениеводства, животноводства, малых форм хозяйствования, на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 февраля 2021.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.