Обзор товарных рынков на 18 марта 2020
18 March 2020, 07:44

Фьючерсы на кукурузу в США упали на 3,3% до 18-месячного минимума во вторник, так как трейдеры сочли, что текущие цены слишком высоки, чтобы поддерживать спрос со стороны зарубежных покупателей, в то время как новые урожаи в Бразилии и Аргентине обеспечивают более дешевые предложения на экспортном рынке. Цены на кукурузу упали до минимумов непосредственно перед закрытием сессии вслед за снижением на нефтяном рынке. Ослабленный энергетический сектор снизит спрос на кукурузный этанол, поставщики зерна на заводы по производству этанола уже начали снижать цены на кукурузу на наличном рынке.

 

В своем втором прогнозе на 2020 год Coceral прогнозирует общий урожай зерновых в ЕС, включая Великобританию, на уровне 302,5 млн. тонн, что немного ниже предыдущего прогноза в 302,7 млн. тонн. Это также на 5,2 млн. тонн меньше урожая 2019 года. Производство пшеницы (без учета твердой пшеницы) оценивается в 136,5 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 137,9 млн. тонн и 145,7 млн. тонн, произведенными в прошлом году. Ожидаемое снижение производства в основном связано с дальнейшим значительным сокращением площадей в Великобритании из-за обильных дождей во время посевной кампании прошлой осенью.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 17 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.