Обзор товарных рынков на 18 марта 2020
18 March 2020, 07:44

Фьючерсы на кукурузу в США упали на 3,3% до 18-месячного минимума во вторник, так как трейдеры сочли, что текущие цены слишком высоки, чтобы поддерживать спрос со стороны зарубежных покупателей, в то время как новые урожаи в Бразилии и Аргентине обеспечивают более дешевые предложения на экспортном рынке. Цены на кукурузу упали до минимумов непосредственно перед закрытием сессии вслед за снижением на нефтяном рынке. Ослабленный энергетический сектор снизит спрос на кукурузный этанол, поставщики зерна на заводы по производству этанола уже начали снижать цены на кукурузу на наличном рынке.

 

В своем втором прогнозе на 2020 год Coceral прогнозирует общий урожай зерновых в ЕС, включая Великобританию, на уровне 302,5 млн. тонн, что немного ниже предыдущего прогноза в 302,7 млн. тонн. Это также на 5,2 млн. тонн меньше урожая 2019 года. Производство пшеницы (без учета твердой пшеницы) оценивается в 136,5 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 137,9 млн. тонн и 145,7 млн. тонн, произведенными в прошлом году. Ожидаемое снижение производства в основном связано с дальнейшим значительным сокращением площадей в Великобритании из-за обильных дождей во время посевной кампании прошлой осенью.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в России на 17 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 3 марта 2021
Прогноз производства сои в Бразилии на 2020-21 маркетинговый год (февраль 2021 - январь 2022) повышен на 1,3 миллиона тонн по сравнению с предыдущей оценкой до рекордных 133 миллионов тонн, в то время как темпы сбора урожая сои немного замедлились из-за засушливой погоды, сообщила консалтинговая компания AgRural.
Ученые БелГУ разработали новые продукты питания (Видео)
Соль и сахар в этот соус добавляют по вкусу. Получившуюся массу надо тщательно перемешать. Очень похоже на домашний майонез. Но на самом деле в миске – запатентованное изобретение учёных белгородского университета.