Обзор товарных рынков на 17 марта 2020
17 March 2020, 07:46

Годовой рост спроса на сахар в мире может снизиться до 0,2% в 2020 году с более раннего прогноза в 0,9%, сделанного до начала эпидемии коронавируса, согласно сообщениям, представленным на конференции Datagro на прошлой неделе. Ожидается, что большая часть этого снижения потребления будет происходить из Китая, где спрос сократится на 600 000 тонн. Прогнозируется, что в 2020-21 году бразильские переработчики смогут поставить на мировой рынок около 32 млн. тонн сахара, что на 6 млн. тонн сахара больше, чем в текущем сезоне 2019-20.

 

 

Южная Корея, привлеченная ценами на черноморскую фуражную пшеницу нового урожая, вслед за Таиландом и Филиппинами присоединилась закупкам на фоне падения мировых цен на пшеницу. В четверг южнокорейская Nonghyup Feed Inc. (NOFI) приобрела 65 000 тонн фуражной пшеницы по цене 208 долларов США за тонну CFR у China Oil and Foodstuffs Corporation (COFCO) для поставки 10 сентября. Это произошло после покупки Major Feed Group в среду 68 000 тонн кормовой пшеницы по цене 209,90 долл. США / т CFR от Louis Dreyfus Co. с прибытием 5 сентября. Южнокорейская Feed Leaders Committee (FLC) также в частном порядке рассматривает черноморскую пшеницу нового урожая, но закупки пока не было.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 16 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».