Прогноз производства зерна в ЕС снижен
17 March 2020, 22:56

В своем втором прогнозе на 2020 год Coceral прогнозирует общий урожай зерновых в ЕС, включая Великобританию, на уровне 302,5 млн. тонн, что немного ниже предыдущего прогноза в 302,7 млн. тонн. Это также на 5,2 млн. тонн меньше урожая 2019 года.

Производство пшеницы (без учета твердой пшеницы) оценивается в 136,5 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 137,9 млн. тонн и 145,7 млн. тонн, произведенными в прошлом году. Ожидаемое снижение производства в основном связано с дальнейшим значительным сокращением площадей в Великобритании из-за обильных дождей во время посевной кампании прошлой осенью.

Производство ячменя в 2020 году в ЕС прогнозируется на уровне 61,8 млн. тонн по сравнению с 60,8 млн. тонн, указанными в первом прогнозе, но меньше, чем 62,2 млн. тонн годом ранее. Это в основном связано с большей, чем ожидалось, площадью ярового ячменя в Великобритании, которая, как ожидается, пополнится за счет сокращения посевов озимой пшеницы и рапса.

По-прежнему ожидается, что урожай кукурузы в ЕС в 2020 году составит 65 миллионов тонн и тем самым превысит прошлогодний показатель в 61 миллион тонн. Ожидается, что посевные площади кукурузы выиграют за счет посевной кампании озимых зерновых во влажных условиях. В связи с этим, согласно прогнозу, они составят 9 миллионов гектаров против 8,5 миллионов гектаров в 2019 году. Наиболее заметный рост производства по сравнению с прошлым годом ожидается во Франции, Германии и Польше.

Прогноз производства рапса в 2020 году для ЕС был слегка снижен с 17,1 млн. тонн до 17 млн. тонн, поскольку сокращение посевной площади в Великобритании не было полностью компенсировано увеличением площади во Франции.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     ЕС     ячмень     рапс     Coceral  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.