Земледельцы Кубани получат 126 млн рублей на элитные семена
10 March 2021, 12:13

126 миллионов рублей бюджетных денег получат на элитные семена в этом году кубанские земледельцы.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка заявил, что власти заинтересованы, чтобы растениеводы использовали элитные семена высшей репродукции, так как это позволит увеличить урожайность и повысит качество выращиваемого зерна, масличных, свеклы, овощей и другой продукции.

По его данным, использование классных семян в Краснодарском крае увеличилось на 9 процентов за последние три года.

Всего же в текущем году кубанские растениеводы получат 3 миллиарда рублей. При распределении субсидии приоритет будет отдан тем аграриям, которые взаимодействуют с кубанскими учеными. Власти Кубани поставили задачу – ежегодно увеличивать долю отечественных семян кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы и сои.

По данным Центра агроаналитики МСХ РФ, аграрии перед весенней посевной обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур на 100,2 процента, потребность в них составляет 5,52 миллиона тонн.

Между тем

Правительство России подготовило новую редакцию закона «О семеноводстве», который регулирует оборот семян и устанавливает требования к их качеству. В отредактированном документе прописаны меры по противодействию поставкам в Россию генно-модифицированных семян. Документ находится в Госдуме на рассмотрении.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 марта 2021.

Источник: rosng.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.