Юг России приступил к уборке зерновых
27 June 2011, 17:00

Южные регионы России приступили к уборке урожая этого года. Раньше других культур созрел озимый ячмень. На Кубани он уже обмолочен на 1,5 тыс. гектаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Урожайность составляет 50 центнеров с гектара.

 

К выборочной уборке озимого ячменя приступили и хозяйства южных районов Ростовской области, в частности, Азовского и Сальского.

 

Аграриям Ставрополья предстоит убрать зерновые более чем с 2 млн га. Пока же в крае обкашиваются поля ячменя, идет их подготовка к жатве, передает ГТРК Ставрополье.

 

После ячменя наступит очередь уборки гороха и пшеницы.

 

Всего, по данным Минсельхоза РФ, зерновые и зернобобовые культуры в этом году предстоит убрать более чем с 44 миллионов гектаров. Валовой сбор зерна прогнозируется в 85 миллионов тонн против 60,9 миллиона тонн в 2010 году.

Теги     уборка урожая      юг России   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 апреля 2024
Министерство сельского хозяйства США в четверг ухудшило прогноз по запасам кукурузы на внутреннем рынке, поскольку правительство заявило, что больше зерна будет использоваться для производства этанолового биотоплива и корма для сельскохозяйственных животных.
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.