Томские сельхозпредприятия почти завершили уборочную кампанию
29 October 2013, 17:39

Около 99,4% зерновых убрано с полей Томской области, также сельхозпредприятиями заготовлено более 97% урожая овощей, сообщила пресс-служба обладминистрации.
Ранее сообщалось, что дождливая погода (весной осадков выпало 180-360% от нормы) привела к срыву сроков посевной в регионе, из-за этого в области вводился режим ЧС. Уборка урожая в связи с неблагоприятными погодными условиями в Томской области началась на две недели позже обычного.
«На сегодняшний день убрано 99,4% зерновых: намолочено 362 тысячи тонн зерна при средней урожайности зерновых 16,9 центнера с гектара… Убран с полей и почти весь урожай овощей (97,6%), средняя урожайность овощных культур составила более 172 центнеров с гектара — на уровне средней за последние годы», — говорится в сообщении.
Как уточняет пресс-служба, в некоторых хозяйствах урожайность зерновых культур превысила 30 центнеров с гектара. При складывающейся цене на зерно хозяйства области смогут поправить свое экономическое состояние, заплатить налоги и кредиты. Томская область также полностью обеспечила себя кормами и семенами — на хранение засыпано 95% семян от плана.
Теги     зерно      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы