Пермская область и Кузбасс завершили яровой сев
01 June 2011, 17:00

По данным Минсельхоза Пермского края, яровой сев в сельскохозяйственных организациях завершен на площади 293,6 тыс. га. Зерновыми и зернобобовыми засеяно 251,8 тыс. га, в том числе пшеницей — 117,7 тыс. га.


Сейчас сельхозпредприятия завершают  сев высокоэнергетической культуры. По сообщениям с мест, рапс размещен на площади 3181 га. Также полным ходом идет сев однолетних трав и кукурузы для нужд животноводства.


В Кузбассе сегодня закончен сев зерновых и зернобобовых культур. Кузбасские селяне отсеялись в лучшие агрономические сроки – на неделю раньше, чем в прошлом году.


В этом году площади под зерновые и зернобобовые культуры увеличены на 18 тысяч гектаров и составили 718 тысяч гектаров. Семян зерновых и зернобобовых культур в области было посеяно 168 тыс. тонн, что полностью обеспечило посевные площади с учетом их расширения.


Кроме того, по словам заместителя губернатора В.А.Шабанова, многие сельхозпредприятия Кузбасса в этом году стали активнее заниматься сортообновлением семян. Поэтому осенью кузбасские аграрии ждут хорошего урожая.

Теги     посевная     Пермская область     Кузбасс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится