Минсельхоз:отмену производства топлива нормаль-80 нужно отсрочить
10 March 2011, 10:35

Минсельхоз РФ просит правительство отложить решение о прекращение производства бензина нормаль-80 на 4-5 лет. Такое предложение было направлено в правительство РФ для того, чтобы сельхозпроизводители могли продолжать работать на этом виде топлива. Об этом журналистам сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, как передает Интерфакс.


Директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Вячеслав Нунгезер заявил, что для проведения посевной и уборочной кампании АПК обеспечен бензином полностью. Однако с 1 сентября этого года производство низкооктанового бензина планируется прекратить.


Е.Скрынник объяснила необходимость принятия сделанного Минсельхозом предложения тем, что большая часть сельхозтехники работает именно на топливе нормаль-80 и будет очень сложно сразу переоборудовать комбайны и трактора. Кроме того, министр выразила уверенность в том, что правительство решение одобрит.


«Я знаю, что такое же решение принимается для министерства обороны, поэтому, я думаю, что решение будет принято».


Ранее, отмена производства топлива с октановым числом ниже 95 была запланирована на 1 января 2009 г. Тогда представители нефтеперерабатывающих компаний заявили, что страна не готова начать избавляться от Евро-2, на котором ездит большинство машин в России. Срок ввода нового стандарта был перенесен на начало этого года, а потом еще раз отложен.

Теги     сельхозтехника     Минсельхоз РФ     ГСМ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.