IGC: Объемы мировой торговли пшеницей сократятся на 2%
05 April 2017, 10:23

Аналитики Международного совета по зерну (IGC) считают, что в 2017/18 сезоне объемы мировой торговли пшеницей сократятся до 166 млн. тонн (-2%). Этот уровень будет соответствовать объемам 2015/16 сезона.

Прогнозные данные базируются на сокращении импорта пшеницы со стороны Индии, которая должна закупить 2 млн. тонн пшеницы.

Кроме того, за счёт планируемого роста урожая в Марокко, снизятся поставки пшеницы в сторону Северной Африки.

Прогнозируется рост объемов закупок в странах Ближнего Востока, а именно в Турции и Саудовской Аравии.

На высоком уровне в 2017/18 сезоне оценивается экспортный потенциал пшеницы у всех основных экспортеров. Так, что будет наблюдаться жестокая конкуренция за основные рынки сбыта.

Европейские страны на фоне увеличения урожая увеличат экспорт пшеницы до 30 млн. тонн. Россия отгрузит на внешние рынки 30,2 млн. тонн. У Канады есть все шансы увеличить отгрузки этой культуры за счёт качественных показателей нового урожая. Несколько снизится в новом сезоне экспорт пшеницы из Австралии, Украины и США.

Теги     США     пшеница     экспорт     Украина     импорт     ЕС     мир     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.