ФАС: цены на дизельное топливо по-прежнему завышены
14 April 2011, 17:00

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев считает, что цены на дизельное топливо в РФ остаются по-прежнему высокими, несмотря на понижение в феврале-марте. В феврале, по данным Росстата, нефтяные компании снизили свои цены на бензин на 1,5%, в марте — на 0,8%. Сами нефтяники утверждали, что дизтопливо и бензин в среднем у них подешевели на 4-5%.


В конце декабря 2010 года ФАС по результатам предварительного анализа направила письма нефтяным компаниям с требованием разъяснить причины роста цен на топливо. Однако рост цен продолжился, и с октября 2010 года по конец января 2011 года составил 53% на зимнее дизельное топливо. Цены на авиакеросин за это же время выросли более чем на 30%, передает ИТАР-ТАСС.


«Цены сейчас на бензин примерно соответствуют мировым, а по дизельному топливу они по-прежнему выше, чем они должны быть в России», — сказал Артемьев в среду в интервью радиостанции «Эхо Москвы».


ФАС намерено бороться с завышением цен. Напомним, что ФАС инициировала более 40 дел в российских регионах, чтобы «сбить цены» на дизельное топливо в регионах.

Теги     ФАС     дизельное топливо  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).