Глава ФАС высказался за распечатку топливного резерва под уборочную
10 September 2013, 08:37

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает возможным в ближайшее время задействовать резерв нефтепродуктов, который имеется в наличии у Росрезерва и нефтяных компаний, чтобы снять дефицит в период уборочной кампании.
«Я думаю, что уже можно. Сейчас идет уборочная, мы должны предусмотреть пик спроса, и в некоторых регионах может возникнуть дефицит», — сказал Артемьев агентству «Прайм».
По его мнению, сейчас было бы правильно задействовать имеющийся резерв, а в декабре на минимуме спроса можно было бы его возобновить.
Ранее глава ФАС предлагал упростить использование топливного госрезерва, передав полномочия о принятии такого решения с правительственного уровня на уровень министра энергетики.
Минэнерго в августе рекомендовало нефтекомпаниям к 1 сентября нарастить запасы до 1,7 миллиона тонн. По состоянию на 6 сентября запасы топлива на российских НПЗ и нефтебазах составляют порядка 1,6 миллиона тонн.
Теги     урожай     топливо     Артемьев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.