ФАС заподозрила девять стивидоров в завышении цен в морских портах
22 June 2016, 18:01

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении девяти компаний, оказывающих услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов в морских портах России, сообщает регулятор.

«Служба подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на свои услуги по перевалке контейнеров, зерна, нефти и минеральных удобрений», — указано в заявлении ФАС.

ФАС отмечает, что, согласно результатам исследования, «с момента принятия ФСТ России решения об отмене ценового регулирования в среднем цены на услуги стивидоров в российских портах выросли в 2,5 раза, а по отдельным позициям — более чем в 10 раз», причем в подавляющем большинстве случаев тарифы на услуги устанавливаются стивидорами в иностранной валюте.

Источник: rns.online

Теги     ФАС     нарушения     порты     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).