Башкортостану необходимо увеличить количество зерноуборочной техники
29 September 2011, 12:50

В Башкортостане ведется работа, связанная с перспективами производства сельхозтехники на территории республики. Об этом на сегодняшней онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» сказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана — министр сельского хозяйства Эрнст Исаев.

 

Развитие производства сельхозтехники необходимо республике, так как на данный момент в Башкортостане отмечен недостаток зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники и грузового автотранспорта.

 

«Если бы у нас было больше техники хотя бы на тысячу единиц, мы бы уже закончили уборку зерновых с результатом 3,5 миллиона тонн, — сказал Исаев. — Так что, безусловно, предстоит еще большая работа в этом направлении. Мы обязательно должны увеличить количество зерноуборочных комбайнов. Поэтому в ближайшие годы нам необходимо разрабатывать механизмы, которые помогут сельхозпредприятиям приобрести необходимую сельхозтехнику».

 

В этом году за счет разработанной программы субсидирования приобретения сельхозтехники в республике сельхозпроизводители приобрели порядка 2500 единиц техники на сумму 2,8 миллиарда рублей, — сказал он. – Это около 600 тракторов, 280 зерноуборочных комбайнов, 70 единиц кормоуборочной техники и многое другое.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.