Аграрии Ульяновской области получат дополнительно более 200 млн руб
10 May 2011, 17:00

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время посещения сельскохозяйственных предприятий в Тереньгульском и Ульяновском районах сообщил, что по итогам второго квартала из бюджета области на нужды агропромышленного комплекса планируется выделить дополнительно более 200 млн. рублей. По словам Губернатора, средства пойдут, прежде всего, на закупку кормов для животных, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.


Руководители хозяйств поблагодарили главу региона за оказанную поддержку и отметили, что в 2011 году субсидии на ГСМ и семена были перечислены заранее, что позволило качественно подготовиться к началу весенне-полевых работ.


Всего в 2011г., как доложил губернатору министр сельского хозяйства области Александр Чепухин, в области планируется засеять 535,7 тыс. га (в 2010 г. 442,0 тыс. га), в том числе, яровые зерновые и зернобобовые культуры — 281,5 тыс. га (в 2010 г. 264,4 тыс. га). В настоящее время уже посеяны сельхозкультуры на площади 100 тыс. га. Сев ранних зерновых культур планируется завершить 12-15 мая, подсолнечника, с учетом значительного увеличения посевных площадей в текущем году.

Теги     посевная     АПК     Ульяновская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.