USDA. Баланс по ячменю на 16 мая 2023. Россия
16 May 2023, 20:22

В России заявили о намерении ускорить строительство зернового коридора на Дальнем Востоке для увеличения объема поставок российского зерна в Китай, передает Asia Times.

По данным издания, более скорая реализация проекта позволит существенно увеличить экспорт зерна из России в северо-восточную китайскую провинцию Внутренняя Монголия.

Таким образом Россия и Китай смогут противостоять западным ограничениям, особенно на фоне сложностей в реализации зерновой сделки.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.05.2023 пересмотрело Баланс ячменя для России в сезоне 23/24 следующим образом:

Валовый сбор: майская оценка сезона 23/24 составляет 19500 тысяч тонн. Потребление: оценивается в 15300 тысяч тонн. Экспорт: оценивается в 4500 тысяч тонн. Импорт: составит 50 тысяч тонн. Конечные запасы: составят 812 тысяч тонн.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 15 мая 2023. Россия

Теги     экспорт      ячмень      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.