USDA. Баланс по ячменю на 15 января 2024. Россия
15 January 2024, 14:11

Общий объем экспорта зерна и продуктов его переработки через Приморский край в 2023 году вырос почти в 2,5 раза, до 1,73 млн тонн. Как сообщил глава Приморского межрегионального управления Россельхознадзора Дмитрий Зданович, на этот процесс повлиял рост перевозок из западных регионов России.

«В 2023 году через приморские фитосанитарные посты на экспорт оформлено 1 млн 731 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Для сравнения — в 2022 году в Приморском крае на экспорт было оформлено 708, 9 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Одной из причин такого серьезного роста стали глобальные изменения логистических путей, перенаправление потоков экспорта с западных регионов России», — рассказал Зданович.

Он отметил, что все больше зерна идет через Приморье из Красноярского края, Иркутской области и других регионов. А часть поставленного в 2023 году зерна — это то, что производители не успели реализовать в 2022 году.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.01.2024 пересмотрело Баланс ячменя для России в сезоне 23/24 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 20500 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 15100 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 5300 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 50 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 712 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 15 января 2024. США

Теги     ячмень      Потребление      валовый сбор      баланс      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.