USDA. Баланс по ячменю на 13 апреля 2023. Россия
13 April 2023, 20:03

РФ с 1 по 10 апреля отгрузила на экспорт 2,196 млн тонн зерна, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из мониторинга Российского зернового союза.
Как сообщила директор аналитического департамента союза Елена Тюрина, в том числе отгрузки пшеницы выросли в три раза, до 1,95 млн тонн с 649,7 тыс. тонн годом ранее. Кукурузы отправлено 168,7 тыс. тонн (рост на 32,1%), ячменя — 76,2 тыс. тонн (в 1,5 раза).
«Таким образом, темпы роста экспортных отгрузок в первой декаде апреля сохранились. Трендом текущего сезона также является рост продаж российской пшеницы на новые рынки, на рынки стран, куда она в начале апреля прошлого года не отправлялась, — сказала Тюрина. — Причем Саудовская Аравия, которая в начале апреля прошлого года не покупала нашу пшеницу, в этом году вышла на второе место среди крупных ее покупателей«.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 11.04.2023 пересмотрело Баланс ячменя для России в сезоне 22/23 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 21500 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 16100 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 5300 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 50 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 862 тысячи тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по пшенице на 13 апреля 2023. США

Теги     валовый сбор      баланс      экспорт      ячмень      Потребление   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.