USDA. Баланс по подсолнечнику на 17 июня 2024. Турция
17 June 2024, 22:09

Прогнозируется, что в 2024-25 маркетинговом году производство масличных культур в Турции увеличится по сравнению с предыдущим годом, поскольку ожидается увеличение урожая сои, семян подсолнечника и хлопка из-за благоприятных условий выращивания, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США. Ожидается, что производство семян подсолнечника увеличится на 8% до 1,675 млн тонн. Ожидается, что недавний рост импорта подсолнечного масла продолжится и в предстоящем маркетинговом году, согласно данным ФАС, которая отметила, что «большая часть импортируемого масла будет перерабатываться и реэкспортироваться на соседние рынки».

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.06.2024 пересмотрело Баланс подсолнечника для Турции в сезоне 24/25 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 1675 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 2102 тысячи тонн.

Экспорт: оценивается в 125 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 550 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 114 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по подсолнечнику на 17 июня 2024. ЕС

Теги     экспорт      подсолнечник      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.