USDA. Баланс по подсолнечнику на 15 февраля 2024. Россия
15 February 2024, 19:52

Башкирия в январе 2024 года увеличила экспорт зерна в полтора раза по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Из республики за границу отправили 45,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, тогда как в январе прошлого года поставки составили 29,8 тыс. тонн. Годовая динамика составила 52,8%, или 15,7 тыс. тонн, сообщили в управлении Россельхознадзора по РБ.

«Башкирское зерно закупили Бельгия, Республика Беларусь, Германия, Грузия, Дания, Казахстан, Узбекистан. К этому списку в текущем году добавились Афганистан, Киргизия, Китайская Народная Республика, Латвия, Нидерланды, Польша, Туркменистан, Турция и другие», — говорится в сообщении ведомства.

За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.01.2024 пересмотрело Баланс подсолнечника для России в сезоне 23/24 следующим образом:

Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 17100 тысяч тонн.

Потребление: показатель не изменился и составляет 16980 тысяч тонн.

Экспорт: оценивается в 450 тысяч тонн. За месяц показатель не претерпел изменений.

Импорт: составит 50 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.

Конечные запасы: составят 627 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по кукурузе на 13 февраля 2024. США

Теги     экспорт      подсолнечник      Потребление      валовый сбор      баланс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.