Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 27.09.2019
27 September 2019, 10:10

38-я неделя в Азовском регионе началась активно и завершилась небольшим, но уверенным ростом ставок. На сегодняшний день стоимость фрахта из Ростова на Мармару удерживается на уровне $19 долларов за тонну, что на $1-2 больше уровня недельной давности. Оживление на рынке эксперты связывают с продолжающимся падением экспортных цен на пшеницу и оглашением результатов тендеров Турецкого зернового агентства и Египетской госкомпании GASC, выполнение которых началось на отчетной неделе.

Впервые за долгое время Азовский регион столкнулся с серьезным дефицитом спотового тоннажа. Это обусловлено сезонными ветрами в Таганрогском заливе, которые дули всю прошлую неделю и препятствовали нормальному судоходству в АДМК.

Судовладельцы, почувствовав спрос, выжидают более высоких ставок и предпочитают фиксироваться на споте. Фрахтователи, которые планировали отправить на споте, вынуждены поднимать ставку, чтобы выполнить подписанные контракты.

В предпочтении Судовладельцев работа на коротке, из-за чего на рейсы на Черное море образовался повышенный спрос, что тормозит рост ставок. Как следствие, в ближайшие недели может образоваться более существенная разница между ставками на Черное море и Мармару/Измир.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Оренбургскую пшеницу твердых сортов назвали одной из лучших в мире

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.