Оренбургскую пшеницу твердых сортов назвали одной из лучших в мире
27 September 2019, 09:44

Оренбургская пшеница твердых сортов стала одной из лучших в мире. Соответствующее заявление первый вице-губернатор Сергей Балыкин сделала на совещании «Экспорт зерна», проходившем в Министерстве сельского хозяйства.

«Наш регион расположен в зоне рискованного земледелия, поэтому мы не можем полностью использовать биоклиматический потенциал. Несмотря на это, у нас созданы все условия для производства высококачественного зерна с 20-процентным содержанием белка. Наша мука подходит для кондитерского производства и выпуска макаронных изделий», — рассказал Балыкин.

Перед сельскохозяйственными производителями стоит задача по увеличению экспортного потенциала. Для достижения цели в регионе созданы необходимые условия и действуют эффективные меры поддержки, например, субсидирование по выращиванию зерновых, мелиорации земель, железнодорожных перевозок.

Согласно статистическим данным, с начала года экспорт продукции АПК достиг 64,1 млн долларов. В основном регион поставлял подсолнечное масло, жмых, рожь, ячмень и пшеницу.

Источник: global56.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.