Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 09.10.2019
09 October 2019, 15:34

Ставки фрахта на 40-й неделе в Азовском регионе продемонстрировали давно ожидаемую активность и продолжили рост третью неделю подряд. Поддержку им оказал укрепляющийся доллар, который облегчал Трейдерам задачу по заключению сделок. Вялая динамика отправок в первые месяцы текущего сезона привела к накоплению существенных запасов у отправителей, и колебания валютного курса играют для них большое значение – активность на рынке резко возрастает вместе со скачками курса валюты.

В среднем ставки фрахта выросли за неделю на 2-3 доллара. Сейчас рабочая ставка из Ростова на Мармару находится на уровне $22 за тонну зерновых, против средней ставки $19 неделю назад.

Росту ставок поспособствовала и плохая погода в Адриатике. Сильные ветра и дожди затруднили возвращение из этого региона теплоходов, и предложение тоннажа в Азове снизилось. Судовладельцы готовы обсуждать промтовые даты, но закладывают примерно плюс $2-3 на 41–42 неделях. Примечательно, что в этих же датах в прошлом году (41-42 неделя 2018 года) ставки уже начали плавно опускаться на 1–2$ в неделю, а в текущем году рынок только разгоняется. Возможно, рекордный урожай все-таки даст о себе знать, и мы увидим настоящий зерновой сезон, хоть и с некоторым опозданием.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Аграрии Алтайского края должны собрать 4,2 млн тонн зерновых

Теги     пшеница      фрахт      Новороссийск      Турция      перевозки      Ростов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки
«Агростартап» в России: как гранты помогают начинающим фермерам? (Видео)
В этом году правительство России выделило 8 млрд рублей на поддержку аграриев. Часть этих денег будет передаваться начинающим фермерам в рамках проекта «Агростартап». Он работает уже несколько лет.