Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 03.12.2019
03 December 2019, 15:37

Как и ожидалось, результатом длительного простоя флота в Азовском море на 48-й неделе стал рост фрахтовых ставок в регионе. В первую очередь это обусловлено отсутствием спотового тоннажа. Основная часть флота будет открываться в середине декабря, что заставляет Фрахтователей повышать предложения, чтобы найти теплоход в срок. Судовладельцы стараются заключать контракты, когда судно подходит к Керчи, тем самым собирая лучшие предложения по рынку. Если в начале недели уровень ставок был $19 за тонну пшеницы из Ростова или Азова на Черноморское побережье Турции, то ближе к концу Судовладельцы просили на $1-2 выше. Фрахтователи со своей стороны не торопятся подтверждать более высокие ставки. Те из них, которые уже сейчас готовы работать на середину и вторую половину декабря, называют цифры ниже $20 за тонну пшеницы на базисе Ростов – Самсун. По их мнению, текущий уровень цен на сырьевом рынке не позволяет платить больше.

В связи с непогодой в Азовском море, на прошлой неделе основная часть Турецких портов была не загружена и очередей на выгрузку и погрузку не наблюдалось. Ожидается, что в ближайшее время, когда большая часть флота одновременно придёт на выгрузку в Турцию, могут образоваться большие очереди, что вероятнее всего скажется и на уровене ставок фрахта, поскольку в моменте образуется дефицит свободного тоннажа.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Импортозамещение: итоги за 10 лет

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе