Ставки фрахта на 23 сентября 2020
23 September 2020, 13:12

События на товарно-сырьевом рынке Азовского региона и его состояние на 38-й неделе все большее влияние оказывали на развитие фрахтового рынка. Давно подмечено, что формирование потоков грузов или их ограничения могут не просто повлиять, но и обрушить фрахтовый рынок, который на Азове уже не столь волатилен, как ранее. Минимальный и максимальный пороги ставок снизились по сравнению с прошлыми годами, и это весьма серьезное испытание для многих Судовладельцев. Особенно страдают собственники теплоходов с возрастом более 30 лет. На низком рынке они рассматриваются в последнюю очередь, а себестоимость их владения и эксплуатации выше, чем у более современных судов.

Прошедший на отчетной неделе тендер Зернового агентства Турции (ТМО) сформировал у Фрахтователей и Судовладельцев разнонаправленное видение развития товарно-сырьевого и фрахтового рынков. Всего по результатам тендера будет поставлено порядка 440 тысяч тонн зерна Rus Origin. Это достаточно большой объем, тем не менее, со стороны Турции спрос на партии 3-5 тысяч тонн с отгрузкой костерами на текущий момент упал. Выглядит это так, будто турецкие Трейдеры решили попытаться обозначить, а при хорошем раскладе и зафиксировать цену фрахта на растущем рынке. Отгрузки будут осуществляться в относительно короткий промежуток времени (с 23 сентября по 16 октября) и большими партиями, что должно покрыть потребность в товаре и снизить спекулятивную нагрузку на формирование цен.

Предыдущий отчет

Данные предоставлены компанией «Глогос Проект»

Аграрии Кемеровской области досрочно собрали 1 млн тонн зерна

Теги     пшеница     фрахт     Новороссийск     Турция     перевозки     Ростов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%